А так, ничего

Так и день прошёл и месяц. Вновь и осень на носу.
Никого уже не встречу - не гуляю я в лесу.
Небо хмуро и дождливо, ветер с севера подул.
В доме лучше - кот игривый на камине вон заснул.

Все домашние уснули, только лишь не спится мне.
Книгу новую читаю, что нашли там, на Луне.
Пишут, что она пустая - был космический корабль,
А зачем к нам прилетал он и погиб, за просто так.

Много разных недомолвок... то прогнозы, то секрет...
Столько лет прожил я жизни, правды, не было и нет.
Обещания и только: что-то надо выполнять,
А подумать даже больно - зачем было разрушать?

Вот кричат: - Давай рабочих! Но вокруг юристы все.
Только степи от колхозов и ковыль по всей стране.
И на Марсе, что там делать? Разучились хлеб растить.
Но недолго нам осталось - будем все под елью жить.


Рецензии