День дымящегося асфальта

Что вся жизнь? Лишь отрезок коротенький.
Продержаться. Имён не пятнать.
Не случиться комичной пародией,
И хоть изредка радовать мать.

Есть ли мы? Это только иллюзия –
Этот мир обойдётся без нас.
Есть у нас с ним, конечно, диффузия,
Но ещё есть у нас резонанс.

Всё туманно, конечно и временно,
Что мы можем? Оставить лишь след
В чьём-то сердце. Навечно. Намеренно.
Этот кто-то за нас даст ответ.

За всё то, что при жизни не сделали,
А ещё за обрывчивость фраз.
Мы останемся строчкой поэтовой,
Или улицы будут в честь нас.

Ну, а если никак не запомнимся,
То хоть именем с чьих-то там губ
Мы сорвёмся и станем колосьями,
Что когда-то другие пожнут.

Видишь, все переполнено ритмами,
Информации – не терабайт,
Жизнь мелькает экранными титрами,
Из-под ног выжигая асфальт.


Рецензии