Зима, зима - мороз и снег не тает...

Все замело вокруг покровом снежным,
Природа дремлет зимним чутким сном,
Я в даль смотрю, а искорки надежды
Снежинками искрятся за окном

Зима, зима - мороз и снег не тает -
Он легким пухом ляжет на поля...
А в жизни все по разному бывает -
У всех своя земная колея

Ты верь в мечту и жди свою удачу,
Страдай, люби, работай наизнос
И, пусть уж так, чтоб не было иначе,
Когда вся жизнь, как поезд под откос...

Увидишь, как впервые купол неба,
Обрадуешься снегу за окном,
Поймав в ладони "сказочную небыль",
Не станешь думать: "что же с ней потом?"

Потом она растает - это ясно,
Стечёт с руки холодною водой,
А мир вокруг морозный и прекрасный
Пленяет несказанной красотой

Без веры - жизнь-не жизнь -
Надежда пусть искрится
В твоей душе, не тая от тепла
Зачем грустить? Весна к нам возвратится

И жизнь начнётся с чистого листа!


Рецензии
чудесное творение! зацепило!

Вадим Романов Сын   07.12.2016 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Рада, что оценили! С удовольствием бы почитала Ваши новые творения!
Вдохновения и успехов! Лариса

Счастье 5   07.12.2016 23:28   Заявить о нарушении