Облака-континенты

Облако-континент
Мимо нас ушло далью,
И из детства момент
Шоколадной медалью

Мне ложился на грудь,
Жаль, что двор опустевший
Мне уже не вернуть,
Лик часовни подвешен

В темноте на горе
Всей Руси Чудотворца,
Запах хлеба, и мне
Ждать, когда испечётся

Майский жук прилетел,
Воздух полон сиренью,
Груз полуденных дел –
На качелях спасенье

Я лечу высоко,
Ветер волосы треплет,
Мне на сердце легко,
И в душе моей трепет…

Все ушло в ту страну,
Где скитается детство,
Жаль, но я не смогу
Там найти себе место

Облака, как тогда –
В виде стран, континентов…
Все ушло навсегда..,

Вечность сделав моментом.


Рецензии