Нанебесах

                .


 


Что потеряю я, покинув белый свет ?
Жену и внучку жаль – таков будет ответ,
Но в то же время я лишаюсь боли,
Которые терпеть не в силах боле.
Я сна лишен, а тут навек усну,
Не буду подходить к окну,
Что б посмотреть, какая там погода,
Одышка нарастает год от года,
Ходить по улице мне с каждым днем труднее,
Я с каждым годом не моложе, а старее.
Не нужно будет  утром делать вид,
Что я здоров и тело не болит,
Но боль в груди, в спине, в суставах не стихает,
Таблетки пить ох как надоедает,
Я пью их много лет, а толку нет,
Распался напрочь    мой иммунитет.
Я понимаю – жизнь идет к концу,
Я смерти не боюсь, мне не к лицу,
Так на земле  устроена природа,
И это ясно для всего народа,
Рождаемся мы,  что бы умереть,
И нечего о прошлом сожалеть,
Прожил положенное -  надо умирать,
Что скажешь тут ,  другому не бывать.
Мой гроб сожгут,  иль в землю закопают,
И, как обычно, водкой поминают,
Потом  поговорят о чудесах,
Как будто  я живу на небесах.


Рецензии