Чай

Проходи и садись,
Мы с тобой выпьем чай,
Улыбнись как в тот раз
Просто так, невзначай.
Расскажи о себе,
Я не стану скучать,
Если я попросил,
Значит, мне нужно знать.
Твой внимательный взгляд
Проберёт до души,
Я его поймать рад,
Подожди, не спеши.
Бергамот? Каркадэ?
Может сахар? Лимон?
Мы с тобой как во сне –
Пусть продолжится он.
Звонкий смех твой звучит,
Наполняя мой дом,
Как бальзам для души,
Мантры правильный тон.
Ты ждёшь что я скажу
О беззвучной войне –
Той, что нету конца,
Той, что выпала мне.
Продолжаю молчать
И смотреть на тебя,
Словно силюсь открыть
Тайну этого дня.
Стала краше ещё
Ты и стала мудрей.
Я остался таким,
Как назад пару дней.
С неба звёзд не хватал,
Вечно что-то искал,
Я куда-то стучал,
Иногда открывал.
Пей, остынет! Ты что?
Я ещё заварю!
Мы с тобою вот так
Встретим завтра зарю.
И о том, и о сём
Поболтаем вдвоём –
Мы так много всего
Не могли сказать днём.
Мы так много всего
Не сказали тогда,
А теперь выпал шанс,
Эх, была – не была!..

Подожди, что-то дует. Закрою окно.
Оглянулся… И нету вокруг никого.
Кухня так же пуста… Спал опять на столе…
Исписал два листа, вспомнив вдруг о тебе.


Рецензии