Там, где ничего не срифмовалось

Там, где ничего не срифмовалось,
Там, где никого никто не ждёт,
Там, где нет любви, а есть усталость,
Там сплошь свистопляс и хоровод.

Ни конца, ни самого начала,
Ни любви, ни боли, ни тоски,
Ничего, что взор бы твой ласкало,
Тихо только тлеют угольки.

Нету ни стремлений, ни желаний,
Всё о разном, всё не об одном,
Стерлись все пределы у мечтаний –
Ни аптека, ни тебе дурдом.

Там где ветром уносило мысли,
Там, где не дописана строка,
Где признанья в воздухе повисли,
Придавили тонной облака.

Окна затянуло паутиной,
До смешного сужен кругозор,
Не травись настойкою рутины,
Не замыль свой чистый ещё взор.

Что даёт нам нынешнее время -
Век сверхтехнологий и тоски?
Знаешь, слишком тяжко это бремя,
Нет ответа у меня, прости.

Всё, что отболело – не напрасно,
До сих пор болящее - пройдёт,
Верю, красота не так ужасна,
Да и жертвы больше не берёт.

Там, где ничего не срифмовалось,
Там, где никого никто не ждёт,
Видел я, там счастье затерялось,
Верю я, что кто-то да найдёт.


Рецензии