514 По декабрьским стихам...

                по декабрьским стихам –
          как по следу последней любви
                пробираешься чувством
          в шуршащие словом листы;
                по засечкам ушедших
          и канувших в веке ролей –
                ты идёшь спотыкаясь,
          но упрямо мечтаешь о Ней.

                как бы смог проползти ты
          по дебрям и смыслам идей
                не жалея о силах
          и времени прожитых дней;
                не боясь ожиданий –
          социально-колючих ветров,
                то тогда для Любви
          настоящей и цельной – готов.

                научившись стоять
          в бурях кровных страстей;
                многословно молчать
          и весь голос пожертвовать Ей;
                чуть расширив свой путь –
          в одном ритме свободы дыша;
                и скользить быстро-быстро,
          но при том – никуда не спеша.

                по декабрьскому снегу –
          который не выпал пока,
                вдоль забытого русла –
          где потоком стремилась река,
                вдоль призванья и долга –
          нарушая законы земли,
                крепко руки сцепив –
          позабыть о себе и идти.

          08.12.2015


Рецензии