Рябиновый декабрь

Рубиновый узор рябины,               
Как безупречное колье,
Достойное самой регины,
Алеет на моем столе.

А на сугробе гроздь рябины,
Не накопив в морозы сласть,
С нагой покорностью рабыни
Греху унынья предалась.

Грусть по теплу ее настигла.
И оттого рябины гроздь 
Кровоточит, совсем как стигма
Там, где Христосу вбили гвоздь?

Я гроздь продрогшую с сугроба
Сниму и в дом с собой возьму,
Где ягоды ее сурово
Огнем своим изгонят тьму.

Когда ж холодный, как покойник,
Примчится вьюжный Хан-Гирей.
Я, будто идолопоклонник,
Подброшу гроздь на подоконник - 
Дразнить его и снегирей.
               
                04.12.2016 г.


Рецензии