Чудовища Сон 27

Чудовища шевелятся, кишат.
Пощекотать тебя они спешат.
И черными когтями чертят ночь,
Чтобы никто не шел из дома прочь.
Чтобы сидел дрожал любой простак
Открывший ночью дверку на чердак.
Чтоб защемило сердце в тишине,
Заслышав, как царапают оне.
За стенами, у лестничных перил
Чудовища устроят славный пир,
Придут, засядут с карточной игрой
За дверью, за тонюсенькой стеной,
И будут ждать. Как спрячется луна
Чудовища полезут к нам в дома...
Сквозь щели просочатся сквозняком
И пощекочат острым коготком.
Укусят всех, кто не ложится спать,
Кто не укрылся в теплую кровать.
Перепугают город чуть живой,
Укутанный полночной пеленой.
Чудовища копошатся, кишат,
Пощекотать тебя они спешат.


Рецензии