Родина моя

               

 


Как хороша Сибирская природа,
Смотрю,  и насмотреться не могу,
На небе облака, речные воды,
Еще песчаный пляж на берегу.

По берегам кустарник и деревья,
Сосновый бор в излучине реки,
На берегу старинная деревня,
Рыбешку ловят с лодки рыбаки.

Животный мир – коровы, поросята,
Немого их и бродят, где хотят,
Идет гусыня,  а за ней гусята,
Посмотришь в небо – коршуны летят.


А воздух чист и полной грудью дышишь,
Какие есть прекрасные края,
Всего  стихами даже не опишешь,
Сибирь, Россия – родина моя.



 


Рецензии