Прости...

Пытаясь убедительною быть и скрыть сомненья
Ты говоришь, что сломанной сирени не цвести,
И — словно бритвой по живому... чтоб отсечь мученья
Бессонных будущих ночей... им быть...
за них —
прости!

Заговорить пытаюсь колдовской молитвой рану,
Чтоб кровь не капала пунктиром на твоём пути,
Чтоб к прошлым светлым дням ты относилась как к обману...
И за любовь твою, что отцвела,
меня —
прости!

Прости за то, что нас с тобой теперь уже не двое,
И в радости хмельной нам больше руки не сплести,
Не опалит до боли сладкой чувство огневое,
Безумству поцелуев наших тел
не быть...
прости!

Звенит натянутая нить меж нашими сердцами...
Ну что ж ты медлишь — оборви сама и отпусти,
И пусть летят они освобождёнными птенцами...
Но только в этом не помощник я
тебе...
прости...


(05.12.2016)


Рецензии