Разлитая охра.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Разлитая охра закатом..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2016/07/18/18

                «полевое»
               * * *
Разлитая охра закатом,
Краснеют вдали облака,
А сердце любовью богато,
Я вновь вспоминаю тебя.

На пихтах оттенки предзимья
И инеем скованны мхи,
Стучится в мой разум унынье –
Меня выручают стихи.

К тебе я вернусь уже скоро,
Тайгу покидает листва,
И лето теряет опору,
Работе мешают снега.

Живу я мечтой – возвращенья,
Живым отогреться теплом,
Пока, к твоему удивленью,
Довольствуюсь только костром.
   
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.................................

1.Экспромт на «Разлитая охра закатом...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/18/18

"Разлитая охра закатом,
Краснеют вдали облака,
А сердце любовью богато,
Я вновь вспоминаю тебя."
........................
Но как же те властны походы!
Зовут и зовут вдаль идти.
Морозы, пурга, переходы, -
И счастлив был ты их пройти.

Закаты красивые очень.
И пихта седая в снегах.
Красуется иней с брусникой
В кружавных тех ягеля мхах.

Красиво, - не спорю, - всё манит.
А дома, - от скуки уйти.
Дороже на фоне всём этом
С любимой те быстрые дни.

:)))

Валентинка Павлова   05.12.2016
Валентинка, благодарю.

И то и другое было дорого:

"Красиво, - не спорю, - всё манит.
А дома, - от скуки уйти.
Дороже на фоне всём этом
С любимой те быстрые дни..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   05.12.2016

Это и понятно, - дорого и то, и другое. :)))

Валентинка Павлова   05.12.2016

2. Экспромт на «Разлитая охра закатом...»(Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/18/18

"Разлитая охра закатом,
Краснеют вдали облака."
..........................

Прекрасные всегда закаты,
На краски щедрые они.
То светят розовым богато, -
А то, - бордовые огни.

А этот, будто растерялся, -
Повсюду охру он разлил.
Собрать хотел, – и не собрался, -
На это не хватило сил.

Любуемся таким закатом, -
Подсвечены и пихта, мох.
Хотел пораньше бы свернуться, -
Работы много, - и не смог.

Стихи Поэт опять нам пишет
О встрече, что теперь близка.
Месяц поднимется повыше, -
Дорога к дому и видна.
:)))

Валентинка Павлова   09.11.2017



Ягель. Олений мох. Фото сына Багно Владислава.


Рецензии
КАКИЕ УЖЕ МЕТЕЛИ

Аулов Сергей   05.12.2016 19:40     Заявить о нарушении