Лунный свет

   Льется лунный свет в окно
   Волнует и тревожит,
   А я смотрю на полотно -
   Картину нашей встречи.

   Горит огонь свечи
   При лунном свете,
   Где мы с тобой вдвоем
   В последний вечер.

   А лунный свет послушно льется
   И слышен шепот уст твоих,
   Но мы не вместе в этот вечер
   И до тебя мне не дойти.

   Нас ночь с тобой разъединяет
   И сотни верст пути.
   Не гаснет свет,
   Свеча не гаснет -
   Горит все также на столе.

   Твой образ навсегда остался там,
   На той картине в лунном свете,
   Где ты и я в прощальный вечер
   И где прощанью нет конца.


Рецензии