Когда между нами...

Когда между нами чужие дороги,
Чужие надежды, чужие мечты,
Безумная ярость холодной тревоги,
Разрушенной дамбой сметает мосты.

Когда между нами неистовой вьюгой
В объятиях ночи рыдает печаль,
Так трудно дышать вдалеке друг от друга,
И нам подливает бессонница чай.

Когда между нами лишь глупая гордость,
Когда-то несказанных вовремя слов,
Тоскливая боль превращается в твёрдость,
В безмолвную тяжесть железных оков.

Когда между нами полшага надежды,
Полшага зачем-то несбывшихся грёз,
Сомкнутся небес полусонные вежды,
И город к утру будет мокрым от слёз.


Рецензии