гадкий Я

(ИДЕАЛ vs СОВЕРШЕНСТВО)

когда господь твой – идеал,
один на всех, ты – раб,
и ничему не будешь рад:
и тот – не тот, и этот – мал,
и лёд – не та вода –
и снег, и дождь, и град...
но... просто, чтоб ты знал:

у каждого – своя игра,
и общий счёт – ничей,
вот ты глядишь на игрока,
забыв, что тут – хоккей:
мол, форма у него не та,
широковат в тазу,
и невдомёк, что он вратарь
хоккейный, что кургуз,
широк и носит дюжий груз
не просто, не за так –
его фигуры широта
от неприятельских атак
спасёт команду – хоть бы вкус
побед таких двоим лишь ведом,
когда ноль-ноль,
ему и – шведу –
в калитке той.

ведь всем вокруг был нужен гол...

а будь он – строен, лёгок, гол –
в трусах и в бутсах,
как ты того б хотел, посол
держав футбольных, –
посмеются
и швед, и русский:
трус – не трус ты –
ворота защитишь в исподнем не больно'т...

потому что – больно...
(да и отцом бы – многодетным...)

... и мы всё судим оппонента –
не зная ничего о роли,
ему отпущенной в игре,
что нам на долю
в полпроцента
неведома, и порем бред
про то, что в моде при дворе,
про то, что он не так одет,
не так живёт,
не то жуёт –
суём совет...

так стой же, свет!

он – совершенство!!
в своей игре

в игре за Свет...

в игре
за Свет –
всё
стоит свеч.

и на себя – за "недостатки" –
кончай нападки,
в них всех –  т в о е й  игры задатки,
довольно – в прятки –

пора ЗАЖЕЧЬ.




***
...а двор всегда кричит:
– Га-Гадкий!..


Рецензии