Не сердись, моя жизнь..

Не сердись, моя жизнь, я юна совсем,
Я не знаю решений своих проблем.
Я не знаю, где «да» мне сказать, где «нет»,
Будь добрее ко мне, улыбайся мне.

Ты поверь, мне улыбка твоя нужна, 
Улыбайся мне, снегом зимой кружа. 
Улыбнись мне, студентке пока еще,
В моей книжке зачетной простым «зачет».

Или даже каким-нибудь хоть котом
(Пусть пушистым свернется у ног комком), 
Добрым знаком, пришедшим ко мне во сне,
Улыбайся, жизнь, улыбайся мне.

Я, конечно, бываю совсем странна:
То мне город не тот, то не та страна...
Наши споры с тобой по моей вине, 
Так прости меня, жизнь! Улыбайся мне!


Рецензии