В. А. Лошаков Богатырь

Впитав в себя земные краски,
Дуб у излучины реки,
Как богатырь из русской сказки,
Стоит всем бурям вопреки.

Раскинув ветви, словно руки,
Над бахромой душистых трав,
Листвою впитывает звуки
Прибрежной зелени дубрав.

Забыл он веские обиды
Порой не в меру грозных туч.
Замшелый ствол, видавший виды,
Разлапист, крепок и могуч.

Мне мама в детстве говорила,
Что в нём, как видно по всему,
Клокочет жизненная сила
Под стать народу моему.


Рецензии