Рекорды дикой природы. Анаконда

Я – анаконда, детки,
В Колумбии живу,
Многое я кушаю,
Но только не траву.

К рептилиям в рекорды
Я смогла попасть,
А как так получилось,
Спешу вам рассказать.

К рептилиям в рекорды
Попала я не зря –
Я – самая на свете
Длинная змея.

Но и питоны могут
Сильно вырастать,
Но анаконду длинную
Им не обогнать.

Мы не ядовитые,
Это надо знать:
Ядом мы не можем
Жертву убивать.

Чтоб анаконде выжить
И себя кормить,
Надо изловчиться
И жертву задушить.

А чем же я питаюсь,
Хотите, детки, знать?
Я сейчас об этом
Хочу вам рассказать.

На пекари, агути
Можем нападать,
Длинной анаконде
Нетрудно их поймать.

Капибару, тегу
Можем мы ловить,
Обедом анаконды
Они могут быть.

Черепах, кайманов
Ловим иногда, -
Они для анаконды
Не главная еда.

Конечно, это плохо –
Животных убивать,
Но змеи по-другому
Не могут выживать.

Поскольку больных и слабых
Пытаемся мы задушить,
То пользу травоядным
Можем мы приносить.

Кто для анаконды
Врагами может стать?
Садитесь поудобней,
Будем рассуждать.

Может ли рептилия
Рептилию сожрать?
Да, такое можно
В природе наблюдать.

Кайманы, крокодилы
Врагами могут стать,
Они на анаконду
Любят нападать.

Ягуар и пума –
Нам тоже не друзья,
О кошачьих этих
Забывать нельзя.

Мы хотим с кошачьими
Тихо, мирно жить,
Но они пытаются,
Бывает, нас ловить.

Выдры целой стаей
Могут нападать,
Кто-то – рваться к бою,
Кто-то – отвлекать.

Жизни срок в неволе -
Это не секрет –
У анаконды длинной –
Двадцать восемь лет,

А в природе дикой,
Не буду, детки, лгать,
Более пятнадцати
Трудно выживать.

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Анаконду длинную
Любить и понимать.


Рецензии