Прощая не прощать

Когда захочешь попросить прощения, подумай: для чего оно? Зачем?
Чтобы вину разбавить, облегченьем, уверенно избегнуть сложных тем?
Упрятать ego в свежие одежды, грехи стирая в некие слова?
Желанную даря, опять, надежду, что можно жить, все заново творя?
Когда захочешь ощутить прощение, молитвой не проси, а оглянись:
Разрушенное – только поражение, вспять невозможно переплавить жизнь.
Не вырастут цветы на пепелище, ведь слезы не вода, чтобы орошать.
Пережитое бродит в укоризне, лишь  возвращая снова горевать…
Прощать или не прощать – вопрос не новый. Жить не прощая, вроде и не жить,
Но позабыть – петля, словно неволя, из коей очень тяжко исходить,
В силу характера, клятвенных обещаний, боязни во сто крат больней  пропасть.
В силу горячих искренних признаний, которые проситель, вновь, предаст.
Пусть грешен, но родных, я не прощаю. Могу забыть, как выжгли, что родны.
Общаться и смеяться позволяю, осознавая боль своей вины,
Но искупить ее, поверьте, не надеюсь. Прощения прошу, но не ищу,
Быть может потому, что не умею сказать «любил» о том, что не люблю…
Осколками  торчат просьбы прощений, и говоря: «Забудь, все улеглось…» -
Доволен, что намерения отмщения, за столько лет, с трудом, но сорвалось…
И кровоточат души, не прощая, и тягостно осознавать, что не простят.
Как жить? С чего вы взяли, что я знаю, отягощая, непрощенных ряд…

3 декабря 2016 г.


Рецензии