Спасительное хобби!

Большую жизнь прожили два супруга,
Гражданский долг был выполнен с лихвой,
Блюли семью, держались друг за друга,
Был пройден путь полезный, трудовой.

Поставлены на ноги дети, внуки, -
Два поколенья образованных людей,
Прошли как сон родительские муки,
Оставив след волнительных, счастливых дней.

Долг выполнен - все решены задачи,
От суеты сует пора уж отдохнуть,
Свободой насладиться и пожить на даче,
В турне заморское махнуть.

Однако возраста возникли вдруг барьеры-
Здоровье начало шалить,
Известны недугов злосчастные примеры,
Что так мешают людям жить.

От тех недугов у супруги опустились руки-
Не стали ноги у нее ходить,
Давленье, память, сердце, боли муки,
Ей очень трудно стало жить.

Сдалась - решила жизнь ее уж спета,
К ней потеряла интерес,
Повестки ожиданье с того света –
В мозги вселился мрачный бес.

От боли ноет, нет родным покоя,
Им жить нормально не дает,
Бушует, все клеймит порою,
По сердцу людям больно бьет

Муж терпелив, над ней хлопочет,
Ей веру в исцеление дает,
Он искренне помочь ей хочет,
Она же исцеления не ждет.
Решила, что уйдет
И за собой супруга манит,
В небытие с собою тянет....

Его спасенье только в хобби,
Своим мозгам пощады не дает,
Стихи строчит и ловит рифмы дроби,
Себя и душу лишь искусству отдает!


Рецензии
Я это, Друг,собою перенёс,
И в судьбах правда схожа у людей,
Навеки, расставание до слёз,
Подобно в паре диких лебедей.

Строками пробежал по нервам,
Со сфер небес мелодией орган,
Один уходит ,кто то первый,
Другой ведёт в закате караван.

Моё почтение с уважением,

Анатолий Машкин   07.12.2016 19:08     Заявить о нарушении
Очень сильные, прочувственные строки Вашего отклика, Анатолий!
Видимо я задел болезненные струны Вашей души и вызвал глубокую
поэтическую реакцию. Спасибо за яркое, поэтическое восприятие и оптимизм!
С уважением и пожеланием благополучия и творческих успехов!

Марк Горбовец   08.12.2016 09:51   Заявить о нарушении