Свежего воздуха глоток

Нынче последний осенний денёк.
Я свежего воздуха жажду глоток.
Яркое солнце. Бирюза небосвода…
На лыжную трассу манит погода.

Нарядными стали в полях сорняки:
Нахлобучили шапки да колпаки.
Обозначились чётко веток изгибы.
Любую картину украсить могли бы.

Рябинки в поклоне до самой земли.
Молодые  осины  ветви сплели.
У   нашей   реки середина живёт.
Края  – берега  закованы в лёд.

Радостно мчусь по серпантину.
Я никогда дивный лес не покину!


Рецензии