В Белинвесте вас обманут

В Белинвесте вас обманут
В Беларуси банков много,
Всех, пожалуй, и не счесть,
Банков много, слава Богу,
Лучше нет, чем — Белинвест!

Верьте мне, или проверьте,
Банков, как грибов в лесу,
Некоторые до смерти
В банки свой процент несут.
А потом еще и дети
За долги своих отцов
Перед банком так ответят,
Что оставят без трусов…

Будет вам, друзья, известно,
Что не так у нас в Инвесте:
Если бы, да и кабы,
Да во рту росли грибы,
Расскажу не сказку, — быль.

Дядя Степа — недотепа,
Хоть живой имеет ум,
Как-то взял да и притопал
В магазин центральный «ГУМ».
Телевизор, — загляденье,
На полстенки, — красота,
Только жалко нету денег,
И кусается цена.

Будто с лампы Алладина
Вдруг внезапно перед ним
Появился господин,
И представился: «Я — Джин!
Вам кредит необходим.
Все оформим, и товар
Отвезет почти задаром
К вам домой вот этот парень».
Дядя Степа очень скоро
Расписался в договоре,
Подпись жирную поставил,
Ведь пока еще не знал,
Что он сам себя подставил,
Договор не прочитав.
Там обычно мелким шрифтом,
Чтоб все было — шито-крыто,
Там собака и зарыта.

Щелкал месяц он каналы,
Горделивый сам собой,
Ведь совсем пока не знал он,
Что пора давать отбой.
Счетчик тоже, — щелк, да щелк,
Когда час платить пришел,
Чуть с ума сам не сошел.

Дядя Степа — недотепа,
Ты не будь, как дядя Степа.
Хоть ты в петлю теперь лезь,
Но пришла благою вестью
Эсемес от Белинвеста.
Мол, долги перекупают,
И клиентов не бросают…
И все такое прочее,
Рекламное, рабочее…

Прибегает в Белинвест,
Предлагают тут же сесть,
Даже кофе угощают,
Деликатно объясняют,
Как кредиты погашают,
Как проценты начисляют.
И как с большой охотою
С клиентами работают.

Он теперь внимательно
Читает обязательно
Даже то, что очень мелким
Шрифтом напечатано.
Изучил почти до атома,
До последней закорючки
И поставил подпись ручкой.

Дядя Степа жив-здоров,
Не имеющий долгов,
Он живет без докторов.
А потому что вместе
Работает с Инвестом.


Рецензии