Когда всё уходит, остаётся небо

                После того, как всё уйдёт,
                останется небо...
                NN             
Любовь душе отращивает крылья,
Когда ж она к тебе вконец остынет,
Лишив меня воздушного всесилия,
То это камнем вниз без крыльев скинет —
Я  больше  притяженье  не  осилю ...

Когда пробьётся будней колея,
Всё утрясётся и придёт к покою,
А из-под ног ушедшая земля
Вернётся снова на кругИ своя,
Останется лишь небо надо мною.

Всё преходяще в мире этом тленном,
Исчезнут страсть, привязки и мечтания,
Подобно смерти, разлучают перемены,
Разводят годы, люди, расстояния, —
Сжирает  всё  безжалостное  время.

Когда земное чувство тихо минет,
Что же тогда останется со мною?
После того, как всё меня покинет,
Мне память о тебе заполнит небо
Простёртым  куполом  над  головою...
3.12.2016 ©
• Альбом  ~ Это вечное чудо — любовь ~
• Конец любви кладёт не разум, а время.
Публий Сир

Фото из интернета


Рецензии