Сначала

А где с тобой мы повстречались? –
Страшась, спросила, обознаться.
Не мудрено забыть, не двадцать,
А сорок лет почти промчались…
Ну что ж, тогда начну сначала…

В поселок к нам ты приезжала
С подругой на день, на два, может.
Встречины: местных полна зала,
Я приглашен на праздник тоже,
Среди других тебя приметил.

Припоминаешь дни ты эти?..
И взглядом томным поощряя:
Да-да, конечно… – верю зря я,
Что я волнуюсь, не приметишь,
И чуть обижен: Что потом?..

Всё ночь бродили мы вдвоем,
И целовались у калитки…
То есть, я сделал лишь попытку:
Пространств сужался окоём
До глаз и губ, стыдливо ждущих…

Не прозвучал вопрос бы лучше,
Где повстречались: он ожег,
Чтоб я обманываться мог,
Еще сто лет не мерк бы лучик.
Ну что ж, опять начну сначала…
04.12.15.


Рецензии