Не стоит постигать

"Помните, счастье - это куртизанка,
обращайтесь с ним, как оно того заслуживает."
Александр Дюма



Зачем-то  счастье – ядовитым жалом
Мои стихи защекотало в смерть.
Мне просто слов, наверно, не хватало,
Когда тебя пыталась  обогреть.
Отдать всё то,  чего хотят другие,
В костёр остывший подложить огня.
К чему теперь желания благие,
Вся это блажь уже не для  меня.
В чужих стихах тебя гравировали,
Любили, ждали, плакали …и что ж?
Мои молитвы слышал ты едва ли.
Среди метафор  их не разберёшь.
Стихами  строки, собираясь вместе,
Тебя хранили до кровавых слёз…
Ты не искал в них – оберег и крестик,
Когда страдая, корчился  и  мёрз.
Ложатся мысли, словно наизнанку,
От них – горячих – сморщилась тетрадь.

Но, если  «счастье – это  куртизанка»,
Его умом не стоит постигать.


Рецензии