Если ты чувствуешь сердцем

Если судьба закрыла желанный тобою путь,
Если в одно мгновенье вся изменилась суть,
Если ты чувствуешь сердцем, как ход остановлен часов
И с раздирающим скрипом дверь запирает засов,
Остановись и станет тема картины яснеть,
Видимо слишком пылко ты возжелал Иметь,
Видимо очень жестко стал добиваться мечты,
Созданной горделиво в разуме суеты.

Просто раскрой в ладони сжатые кулаки,
Просто отбрось причину лживой и жадной тоски,
Ведь ты всего лишь странник, множащий неба свет,
Ведь не поймать все блага в жизнь из десятков лет.
И превратиться злато в едкого яда ртуть,
И не забрать с собою ввысь, где рожден был Путь.


Рецензии