Новый год уж скоро

Дни мгновением промчали,
Полные задора.
Только Пасху отмечали –
Год уж новый скоро.

Встретить я его решила
По фэн-шую строго.
Жизнь мне, скажем, подарила
Репетиций много.

Я давно всё примечаю,
Что не выдумка, не ложь:
Как ты Новый год встречаешь,
Так и год весь проведёшь.

Елку ставить по фэн-шую
Надо в лучшей зоне.
Отыскала я такую -
Зона на балконе.

Серпантин, игрушки, маска
И бенгальские огни.
А на стол - салат, колбаска…
Про курятину – ни-ни.

И, касаясь этой темы,
Будем дальше от греха.
Потому как нынче все мы
Год встречаем Петуха.

Не пристало нам и думать,
И ни в коем разе вслух…
Говорят, что может клюнуть
Даже жареный петух.

Пояс алым крепдешином,
Бант цветной на рукаве.
Славным гребнем петушиным
Ирокез на голове.

На бумажке – что желаю, -
Упаси Бог, не забыть.
Что с ней делать, вот не знаю:
То ли сжечь, то ль проглотить?

Сколько дел, забот, вопросов!
В голове уже труха…
Да, пшеничку или просо
В центр стола для Петуха.

Я задобрю эту птицу –
Пусть увидит благодать,
Чтоб могли мечты все сбыться,
Что успела загадать…


Рецензии