Восточная традиция

Почти традиция у нас
Восточный календарь.
Он нас заводит, веселит
Ноябрь и декабрь.
   Не месяц, а почти весь год
   Сверяем предсказания.
   И любопытство нас берёт -
   Год выполнит задание?
Большой разбег календаря -
Бык, Тигр, Кролик робкий,
Лихой Дракон, крута Змея,
И Лошадь знает тропки.
    Копытом бьёт врага Коза,
    Мчит Обезьяна-егоза,
    А дальше должен быть Петух...
    Но голос СМИ о том потух.
В печати и эфире
О Петухе забыли.
И гложат мысли - Петуха
Быть может съели потроха? - 05.12.16.

   


Рецензии