Если...

Если ты станешь Ангелом,
Значит я не достойна тебя.
И будто молитвенным праздником
Станет вся жизнь твоя.

Если ты стал видением,
Значит я была слепа.
И снова твоё отражение
Не видят зеркала.

Если ты стал лишь пеплом,
Значит я была неправа.
И сгорает в огне искупление,
За кого-то чужая вина.

Если ты стал демоном,
Значит я ошиблась тогда.
Значит гореть до сожжения,
Гореть вместе в жерле костра.

Если ты станешь дьяволом,
Значит я недостойна тебя.
Значит слова - не раскаяние.
Значит я оказалась глупа.


Рецензии