Кремнистый путь Памяти отца Александра Меня

Мне страшно проходить по выжженной тропе,
Где ритуал бесчинства был исполнен.
Но боль не затеряется в толпе,
И в глубине души скорбим и помним!
Всё чётко, содрогнулись небеса,
Палач исполнил злодеянье.
Свидетель есть — семхозские леса,
Молчат, как мраморное изваянье.
А слово Божие живёт,
Как в сердце отца Александра Меня,
Его любил и понимал народ.
Он предан Господу, как Моцарт кантилене.
Господь даёт в творении Своём
Летящих птиц божественно создание,
«Свободу — как ответственность перед Творцом».
И красоту природы в неизменном сочетанье.
«Былинка, дерево, вся жизнь —
Прекрасные дары Господни!
Жить в свете, во Христе,
И с мужеством сносить беду и горе».
«Спасение — соприкосновенье с Ним».
А здесь бессмысленны расспросы?
Мы счастья ищем, и хотим
Найти ответы на вопросы.
В церковном домике и солнцем озарить
Две комнаты для отдыха и для открытий.
«Пока мы дышим, мы должны творить»,
Не потерявшись в жерновах событий.

Иль жить нам в ожидании любви, добра?
Иль действовать, не думать про вчера.

Кремнистый путь, как лунная дорога.
Я в Господа поверила, я верю в Бога!


Рецензии