королевы

я на гору
наверно пойду
на горе умирает серебряный свет
он
оставит
однажды
печальную ночь
он
оставит однажды печальную грусть
что поднять на себе только
он
и посмел

зачем я снова улыбаюсь
проверено
затем
чтоб солнце билось о мои колени
и меркнул день

пустого зала тишина
мне тихо лечит нервы
декабрь подождёт
была б
со мною вечность

всегда вы слушаете
их
поэты все почти бездушны
им
нужен невесомый чёрный штрих
им вдохновение
нужно

я книгу открою
заглавием
вверх
страницы закрыты закладкой
прочту в этой книге
истории
все
и письма
в декабрь
отправлю

вы говорите
в начале
вы повторите..
от причала
плыла любовь
её пол-жизни этой приручали
пол-жизни
боль

платочек цветастый
платочек атласный
красивая вы
и осенью жёлтой
и осенью красной
не мало листвы

вы скучали
лодка ваша плЫла
за буи
это море только Волгой было
до зимы

очень нежною
будьте прежнею
или злой
нет сильнее веры бережной
и слепой

подожди упрямый оборванец
видишь цвет
это первобытный алый танец
это на щеках седых румянец
королев

по ковровой дороге
по илу
нужно не упасть
что же сердце ваше полюбило
снова лодка ваша не доплыла
к вечным
кораблям

вам нужно руки целовать
но вы лишь муза
и переполнится у вас декабрь
а мой
так узок

тяжёлый долгий крест
юродивое племя
и снег упал
вас выбирает бесконечно время
вас выбирают тем
что слева
да

держали вы в руках цветы
напротив сердца
но на снегу лежали не следы
а силуэты

просто девочка улыбнись
просто девочка видишь высь
там
плывущие облака
начинается
там
река

верные женщины
русские женщины
и от антоновских яблочек дым
постарела трава под скворечником
постареют глаза
и по вечности
полетят на закаты скворцы

женшины с цветами
женщины с садами
из московских зим
катятся по снегу бесконечно сани
белой красоты

нет небесной середины
есть небесные края
женщин нету нелюбимых
есть
единственная

я на гору
наверно
дойду
на горе умирает нарисованный снег
я оставлю ему бесконечную грусть
я оставлю ему бесконечную тень
что любить до конца
только я
и посмел


Рецензии