Те, кто слеп

Те, кто слеп, и вождь их слеп,
Что дано им их судьбой,
Счастье меряют, успех
Слепой мерою такой.

Где не видят ничего,
Есть лишь вера в кое-что -
Мир для них совсем кривой,
Если зеркало не то.

В кривом зеркале всегда
Отраженье таково,
Что, где ложь во все года,
То и жизнь там ого-го!

И не просто ого-го,
А прекрасна - лучше нет.
И, живя, где всё криво,
Слепцы славят лживый свет.


Рецензии