Я слышу этот громогласный шепот

Я слышу этот громогласный шепот,
Он мне пророчит жить.
Я бы не сказал, что это был ужасный опыт,
Но мне вдруг хочется курить.
 
Ассортимент возможностей - швейцарский нож,
Он мне называет жизнь.
"Да вы же шутите!?".
Пробила мысль в дрожь,
Что этот не привык шутить.
 
Все мои поступки, мысли от рождения до смерти
Он мне описал как опорожнение пустоты.
"Но ведь любовь! Любовь залечит всё на свете!".
А сам вспоминаю как прячусь от неё в окопах темноты,
Как при раннем её отблеске страдаю, ведь не удалось забыть любви.
 
Когда он стих, осталось лишь сухое ощущение льда меж позвонков.
Мне хочется кричать,что он не более чем ропот и не прав,
А сам же понимаю - мир и есть таков.
И не голос вовсе растоптал его своим набором слов,
Ведь каждый сам повинен как он понял то , что видел.
Я сам придумал этот шепот.
Я сам придумал этот мир, я сам кузнец своих оков.


Рецензии