***

Как долго не знал Тебя, Господи!
Как горько и глупо плутал!
Душа омерзела и скорчилась,
А дух омертвел и ниспал...

Уж силы плотской не осталося,
Когда к Тебе с плачем приполз...
Омыл Ты меня от усталости,
И сладок поток горьких слёз...

Пусть волосы белы от старости,
Но радость струится в крови:-
Ты - море тепла, пристань жалости,
Ты вечное Солнце Любви!


Рецензии