В. А. Лошаков Тишина

Бросая россыпи огней
В ночной тиши на мостовую,
Спит город юности моей,
Закончив вахту трудовую.

Я с ним всю ночку напролёт
Сидел бы, бодрствуя, в беседке.
Да скоро утро позовёт
Людей к штурвалам пятилетки.
                1968


Рецензии