Эпиклеза литературная

    (домашнее сочинение)

    Что наша жизнь-игра? Плетение словес! Затем продажа их — поштучно и на вес...

    ПЛАН
    0. Эпиграф
    1. Введение.
    2. Определение эпиклезы литературной.
    3. Пример.
    4. Вывод.

______________ На Бродского неча замахиваться,
______________ коли поэтический словарик Квятковского не одолели.

    1. Как известно, «поэзия — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка». А еще — «словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное (в узком смысле термина)».
    Многие люди полагают, что сочинить стихотворение очень трудно, и, якобы, это удел избранных. Автор этого домашнего сочинения утверждает обратное: сочинять цензурные тексты (в частности, стихи) очень даже легко, и в наши дни миллионы людей уже подтвердили эту декларацию своим «словесным художественным творчеством», разбросанным по (образно говоря) капищам литературных порталов. Ведь простая суть сочинительства стихотворения заключается в подборе всякой всячины слов по звуковому сходству. («Всякая всячина рифмой охвачена».) Ну и еще привнесение в получившееся месиво некоторого смысла. Не без этого...
    Неотъемлемой частью хорошего стихотворения (то бишь настоящей Поэзии) является эпиклеза.

    2. ЭПИКЛЕЗА ЛИТЕРАТУРНАЯ — диптихорганизованная акростих-молитва писателя литературному Б-гу (И-дателю) о преложении хлеба букв и вина знаков препинания в тело книжного блока и кровь полноцветной обложки.

    3. Пример вышеуказанной — уникальная молитва МУКИ СЛОВ ЭТЮД ФРАЗ (в новейшей твердой поэтической форме «изысканная губнель» с метрикой 4-4-4-4).
    [Тех, кто еще ничего не знает об изысканных губнелях, мягко выбранив, отсылаем к новаторской работе «К теории стихосложения и стихоумножения». Коли засвербит, забросьте крючок в Google и тут же поймаете эту рыбку.]

    Мифы миря, море молю: ________ Муки милы — музу маню.
    Угол, убей урки угон. ________ Узел удач, утро умой.
    Клею кору, кожу колю, ________ Кома кино — кара Камю.
    Иглы игры ищут ипон. _________ Ирод избы инок иной.

    Соло: «Сижу, суки суды!». ____ Сыты сыны, сила — союз.
    Лето — лови лиру лозы. _______ Лани, леса... Любо? Лады!
    Опер (отец) ором орды: _______ Охра озер, орты обуз.
    «Вече, вали вора возы!». _____ Вижу вино — вето воды.

    Эзра, Эзоп — эпос элит. ______ Эрго: этюд этот — этил.
    Тупо тащу Трои тела. _________ Тему тяну, тают тома.
    Юзом Юрга юрко юлит. _________ Юнга юнец юмор ютил.
    Душу дают: дети, дела. _______ Деве дарю дюны, дома.

    Фаза фаты, фуга филе. ________ Фары фолы, фура — фиат.
    Режу рога: рана — реву. ______ Руки раба — реки руды.
    Ассы арбы, атом — алле. ______ Амок арго, арфы агат.
    Зноя заря, зиму зову. ________ Зона змеи — зала зады.

    4. А вывод будет такой:
    «Кто освоит (возлюбит) эпиклезу, тот царя счастливей (богаче) Креза».


Рецензии