Волнуются счастливые мечты

Волнуются счастливые мечты…
Хвала, друзья, заботливой надежде!
Тебя я вспомнил… но зачем мне ты?
Нет, милая, оставим все, как прежде.

Твердя законы строгой красоты,
Теперь я знаю, мне не по одежде
Людей встречать бы – вот урок невежде!
Теперь мне достает и простоты.

Оставив суету кичливой моде,
Доверчиво мечтаю о природе.

Теперь я к ней стремлюся всей душой.
И знаю, нет, она не отвернется, -
Как друг приветливый, простой рукой
Потреплет по плечу и улыбнется.


Рецензии