Зачем же?

- Почему  мы с тобою не вместе?
- Зачем же с тобою мы врозь?
Вопрос задавала невеста,
Смотрела сквозь радугу слез.
- Зачем же  с тобой расстаемся?
- Зачем от тебя ухожу?
- Зачем же забыть я стараюсь,
Если тебя я люблю.
Она говорила, чуть слышно,
Чтоб крик в себе подавить.
Лишь только дрожала накидка,
Та, что дарил жених.
Медленно повернулась,
И увидела вдруг.
Сердце в груди встрепенулось,
В глазах отразился испуг.
Он стоял побледневший,
С глазами полными слез.
Он молчал онемевший,
Что же сказать он ей мог.


Рецензии