У камина

На стене Васильева картина-
"На реке"-причаленный баркас,
Чинят парус,не спеша,мужчины-
На исходе предвечерний час.

Дым костра дошёл до поднебесья,
Облака легли на гладь реки
И,как будто затянули песню,
Тихо и раздольно рыбаки.

Канделябр отсвечивает медью,
Капли хрусталя-прозрачный лед,
За окошком вечер мягкой тенью
Лунною дорожкою идёт.

Вся семья собралась у камина,
Всем хватило света и тепла,
Будто детство всех нас посетило,
Перед кем-то юность ожила.

Ровный шум сжигаемых полений,
Нес покой на сердце и уют-
Так важны на стыке поколений
Встречи,что потом,без нас живут.


Рецензии