По реке

 
   Пропахли алкоголем мои платья,
И кажется, наш дом  - он тоже пьян.
Вино считали раньше благодатью,
Сейчас же - от реальности капкан.

Расплывчаты предметов очертанья,
События стираются в туман,
Ему по нраву сие мироздание,
Пропивает неузнанный талант.

Мне кажется, что рядом не созданье,
По образу - творению с небес,
В нем бес сидит, глядит в непонимании,
А я в надежде божеских чудес.

В бутылке жидкость.. Так, как чай же, льется.
И красной может быть, как моя кровь!
Река с венком вдаль от меня несется,
Уносит, вымывает мою любовь.


Рецензии