Соловей

Почему-то у соседки,
Ночкой темной напролет,
Соловей в саду на ветке,
Песни дивные поет.

Появился за оградой,
В небе месяц молодой,
Звезды низко, будто рядом,
У меня над головой.   

Ветерок, порхнул по кронам,
Пролетел сквозь частокол.
Сердце ёкнуло влюблено,
Значит, месяц май пришёл.


10 июня 2004 г.


Рецензии