В. А. Лошаков Осень

Отшумев багрянцем, осень
Подсинила небеса.
И глядят в седую просинь
Оголённые леса.

Обрела покой и ласку
На ладонях мшистых пней.
Расплескала щедро краску
У разлапистых корней.

И со вздохом между кочек
Под звенящую сосну
Постелила свой платочек,
Приготовилась ко сну.
                1980


Рецензии