Традиции

I
Будду путают с Ницше,
Рай с Миланом и Ниццей;
Правят миром тупицы,
Плодят конституции.
Хьюстон, у нас проблемы -
Давят все эти стены,
К иглам тянутся вены,
Рука к проституции.

II
Шлюхи - те же поэты.
Им, увы, под запретом
Петь с ментами куплеты
(Простите позиции).
Шлюхи - те же артисты,
Или может министры?
"Встали в позу и быстро!" -
Начальник полиции.

III
Впрочем, дело привычки
Лагерь и переклички.
В генах форма и нычки,
Где ваши петиции?
Ясно. Демос в молчанку,
Барин пьян спозаранку,
Брюхо грузит в тачанку -
Все в русской традиции.

IV
Брюхо - символ достатка.
Речь по-чеховски кратка.
"Что вы! Это не взятка!
Ресурс инновации!"
Крутят болтики, гайки
Здесь ударом нагайки.
Здесь отсутствие пайки -
Аналог кастрации.

(11-12 августа 2016)


Рецензии