Две половины

На две половины
Наш мир разлетелся.
Здесь выстрелы в спину,
Там выстрелы в сердце.
      И мирного неба
      Не видно давно,
      И кружит над миром
      Одно вороньё.

Больна Украина,
Себя убивает,
Повсюду руины
И люди страдают.
     Бескрылая птица
     Летать не вольна,
     И вот у границы
     Пылает война.

Горят БТРы,
Идёт брат на брата,
Ни совесть, ни вера -
Ничто уж не свято.
     Солдаты звереют
     Там день ото дня,
     Земле всё больнее
     От мин и огня.

Народы безвольны,
Правители лживы,
Их бог, как ни больно,
Одна лишь нажива.
     Их выкрики едки,
     Дела их – всё прах.
     Как марионетки
     В умелых руках.

А кто кукловодит,
Те злы и циничны,
Сердца их не тронет
Вид слёз заграничных.
     Им лишь бы погнать
     Революций волну,
     Им лишь бы начать
     Мировую войну.

Однако не вечно
Безумие власти
И не бесконечны
Людские несчастья.
     Есть жизни законы -
     С кем правда, тот прав -
     Они непреклонны,
     Суров у них нрав.

Война прекратится,
Злодеев осудят,
Им зло возвратится,
Пощады не будет.
     И мирное время
     Нам будет дано,
     И две половины
     Сольются в одно.

21 августа 2014 года.


Рецензии