Ящик Пандоры II

Сорвавшись в горную долину,
Сижу над бездной темноты,
Под черным небом только стыну
И путь ищу до дурноты.

Нашел я там железный ящик,
Был поднят он на высоту,
Узор я свой о настоящем,
На досках в обручах плету.

Средь досок между и отверстий
Мерцало пламя средь ветвей
И надпись шла - от всяких бедствий
Держать подальше от людей.

Ступень была в скале отвесной,
Струилась странная печаль
И раскрывался свод небесный,
И на скалу бросал вуаль.

Стояло - яблоко раздора
И на табличке вкривь и вкось -
Хозяйка ящика Пандора,
Его нашедший, лучше брось.


Рецензии