***

Вьюга плачет и рыдает,
Воет волком под окном,
А порой она вздыхает
Перед стартовым броском.

По дороге пробежится
И стартует вновь она.
Мне под вой её не спится.
Вьюга, кажется, пьяна.

То бежит она, шатаясь,
То летит вдруг кувырком
И, как будто возвращаясь,
Дышит холодом и льдом.

И, позёмку догоняя,
Вдруг сбивает с ног её
И, крылом земли касаясь,
Гимн зимы она поёт.

За холмами и полями
Слышен вьюги злобный вой,
Машет мне она крылами,
Обнимается со мной.

Вьюга плачет и рыдает,
Грусти и тоски полна.
Сердце сжалось, замирает...
Ну, когда ж придёт весна?


Рецензии