Шагнув

Шагнув в переулочек узкий
Выходишь на Старый Арбат.
Москвички здесь учат французский.
Кремль помнит французских солдат.

Не рыбою и пирогами,
Ни ключиком города в дар,
При встрече столицы с врагами
В Москве начинался пожар.

А после, велением свыше,
Презревши нехватку еды,
На свежем Москвы пепелище
Взмывали дома и сады.


Рецензии