гордыня

По жизни твердой поступью шагала,
Гордыня, лепотою велика.
Её все время  мягко укрощала,
Создателя незримая рука.

Презрительно смотрела на прохожих,
Не подавая никому руки,
А люди эти были, тоже может,
Талантами своими велики.

Она ходила , под ноги не глядя,
Споткнулась и упала в яму прямо,
Но проходил какой-то мимо дядя,
Ей руку дал и вытащил из ямы.

Гордыня ему слова не сказала.
Ушла,ругая всех, но не себя.
Да, потому, что главного не знала,
Что ,стоит ей готовиться к скорбям.

Господь скорбями душу очищает,
Гордыню изгоняя из нее,
Душа, пока создателя не знает,
Его не видя, делает свое.

Судьба гордыни очень непростая,
Она стремится к почести, к деньгам.
Но бедная , она еще не знает,
Как мало в этой жизни нужно нам,

И вот она уже не молодая,
Помята, и растоптана душа.
И никому нет дела , что когда то,
Она была горда и хороша.

И вот пройдя судьбы, пути , дороги,
Пришла душа за помощью к Творцу,
Разбиты в кровь, её больные ноги,
Но...принесла СМИРЕНИЕ ОТЦУ.

Господь сие сокровище отметил.
Своей любовью душу наградил.
"Ты добр ко мне и лик твой светел,
Возьми к себе, я выбилась из сил"

Сокровищ у Создателя в достатке,
Но дорогими остаются всё же,
Смирение , доброта и правда- матка.
Не терпит он: гордыню, зависть, ложь.


Рецензии