***

Метель кружится над полями
И над лугами у реки
И пролетает над лесами.
Весны денёчки далеки.

Земля укрыта жемчугами,
Белым-бело в полях вокруг,
И мчит метель уж над лугами;
Вздремнула речка Южный Буг.

И белой скатертью равнины
Укрыты, словно серебром.
Вздремнули рощи и долины,
И все уснули сладким сном.

А по дороге снежной мчится
Жених с невестой на санях.
Жених смеется, веселится,
Улыбка счастья на устах.

Свою невесту вновь целует,
Сияет солнышком она,
И от любви жених ликует,
Невеста счастьем вся полна.

Метель кружится над полями
И над лугами у реки.
Слились давно они устами
И в ласках трепетной руки.


Рецензии